Женская жизнь
Женская жизнь Все статьи Читаемые статьи О проекте
Женская жизнь | Полезные советы для дома

Все о рисе

Все о рисеРис - культура в мире сама популярная. Примерно 15 столетий назад

он впервые был замечен в Южной Кореи. Гораздо позднее он появился в Европе. И лишь при Петре 1 в России попробовали этот продукт, «сарацинское пшено» так его тогда назвали. Только в конце 19 века рис стал называться «рисом «в нашей стране. Сейчас во всём мире рис используется очень широко и даже подсчитано, что за год люди съедают 700 тонн риса.

Какая страна является родиной риса, доподлинно не известно. Некоторые учёные склонны утверждать, что рис впервые мог появиться в Индокитае и на островах Зондский, а за тем он сначала оказался в странах Азии, позже в Европе, а уже через некоторое время рис попал и на другие континенты.

Знакомство европейцев с рисом произошло, когда Александра Македонского ходил с походами. Но как ни странно в первые в Европе рис был замечен не в Греции, как должно бы было быть, а на испанских полях, туда он попал предположительно из Египта. А уже из стран Азии в долину Нила рис доставили арабы.

Рис - это болотно - водяной злак. Он любит и влагу и тепло, точнее сказать и пар, и жар, вот в таких условиях рис принесёт хороший урожай.

Рису свойствены уникальные полезные качества. Благодаря его мало калорийности в азиатских странах люди прославляются долгожительством и стройностью.Все о рисе

Одно из полезных свойств риса, это то что он имеет способность, при его употреблении в пищу, впитывать негативные вещества, которые проникают к нам в организм вместе с другими компонентами пищи. Так же рису свойстены очищающие свойства. После продолжительного голодания и тяжелой болезни нормализует хороший аппетит, и поможет запах изо рта сделать приятным. Не содержащая соли, эта злаковая культура применяется для выведения солей и поэтому при почечных заболеваниях и сердечно сосудистых надо кушать рис.

А вот рисовый отвар имеет положительный эффект при высокой температуре и пищевом отравлении.

Существует две категории риса белый и коричневый. Белый рис очень распространённый, чем коричневый. Белый рис значительно популярен за счёт быстрого приготовления. Но вот из его глубокой чистки, для более длительного хранения, белый рис теряет не малую часть полезных свойств и в связи с этим долгое употребление такого риса в пищу крайне нежелательно. Что же касается коричного риса, это не очищенный рис и ему присущи полезные качества, это рис благоприятен нашему организму.

Размещено: 09.08.2013 21:25 | Просмотры: 508
Источник: vsewomens.ru

© 2012 - 2018 Женская жизнь Все права защищены.

обработано за 0.072 сек. | Работает на CMS WebCountry ®