Женская жизнь
Женская жизнь Все статьи Читаемые статьи О проекте
Женская жизнь | Полезные советы для дома

Как нужно есть блины – общие правила

Как нужно есть блины – общие правилаБлизится Масленица, одним из главных атрибутов которой являются блины. Румяные, только со сковородки, блинчики вызывают непреодолимое желание незамедлительно отправить лакомство в рот. Вот только как правильно это сделать – наколов на вилку, отрезав кусочек ножом или же взяв рукой? Оказывается, существуют особые правила поедания блинов и полезные советы, которые не позволят Вам упасть в грязь лицом и насладиться блинами.

Блины с начинкой – едим дома

Конечно же, дома можно не придерживаться особых правил и есть блины так, как захочется – скручивая трубочкой, складывая конвертиком, макая в сметану или варенье. Так поступали люди и в давние времена, ведь каждый блин считался символом солнца, и резать ножом это обрядовое кушанье никто не рисковал.

Собираясь устроить дома блинный пир, не забудьте о предварительной подготовке – запаситесь влажными или сухими салфетками в большом количестве. Они будут необходимы для того, чтобы вытирать руки, избавляясь от жира.

Едим блины в официальной обстановке

Как же правильно расправиться с блинчиками, поданными в кафе, ресторане, на корпоративе или любом другом торжестве? Первое, что следует сделать – забыть народный этикет и обязательно воспользоваться ножом и вилкой.

При подаче блинов порциями:

- край блинчика с начинкой аккуратно придерживается вилкой-
- ножом аккуратно отрезаются небольшие кусочки-
- вилкой отрезанный кусочек кладется в рот.

При подаче на общей тарелке или в жаропрочной посуде:

- придется проявить все свое мастерство и, зацепив одним зубцов вилки краешек верхнего блина, скрутить его в трубочку-
- полученную блинную трубочку следует перенести к себе на тарелку, и развернуть-
- развернутый блин намазать понравившейся начинкой-
- действуя, как указано в первом пункте, снова скрутить в трубочку,
- ножом отрезать от полученной трубочки небольшие кусочки и при помощи вилки отправлять их в рот-
- если к блинам подается варенье, сгущенное молоко, шоколад, варенье, мед или другие жидкие добавки, то разворачивать перенесенную на свою тарелку блинную трубочку не стоит – ее нужно сразу нарезать кусочками и, накалывая каждый вилкой, обмакивать в приглянувшееся угощение.

Общие правила

- блины едят теплыми, пока они не остыли-
- при подаче к блинам порезанного кусочками филе соленой рыбы, брать его с тарелки следует общей вилкой-
- положив на свою тарелку необходимые продукты, все общие столовые приборы нужно вернуть на место, а есть блины следует при помощи своего набора-
- начинка для блинов с общей тарелки накладывается в розетку, которая находится возле тарелки каждого гостя-
- к блинам с начинкой из мяса обычно подают бульон, наливая его в специальные бульонные чашки или пиалы. Если он горячий, не нужно дуть на него, пытаться остудить как можно быстрее, лучше просто подождать, пока бульон остынет.
Размещено: 19.09.2013 20:25 | Просмотры: 476
Источник: vsewomens.ru

© 2012 - 2018 Женская жизнь Все права защищены.

обработано за 0.043 сек. | Работает на CMS WebCountry ®