Рецепт Ароматный яблочный пирог

Рецепт Ароматный яблочный пирог
Кількість порцій: 8 Час приготування: 1 г. 20 хв.
Выпечка с яблоками актуальна всегда! Многие хозяйки готовят её часто, поэтому хочется видеть новые и вкусные рецепты. Меняется тесто, вкусовые добавки, а главный ингредиент остаётся. пробуємо!

опис приготування:

Нещодавно я дізналася, как приготовить ароматный яблочный пирог. Начинка вышла необычная, помимо фруктов используется апельсиновый джем и цедра цитрусовых. Сочетание вкусов и запахов потрясающее. Тесто готовится очень просто и быстро. К такой сладкой выпечке идеально подойдёт шарик пломбира.

  • Борошно пшеничне— 215 грам
  • Вершкове масло— 160 грам(130 г — в тісто, 30 г — в начинку)
  • цукор— 45 грам(15 г — в тісто, 30 г — в начинку)
  • яблуко— 450 грам
  • Джем апельсиновий— 110 грам
  • яйце— 1 штука
  • Цедра лимону— 1 Ст. ложка
  • цедра апельсина— 1 Ст. ложка
  • Крохмаль кукурудзяний— 1 Чайна ложка
  • ванілін— 0,25 чайних ложки
  • сіль— 0,25 чайних ложки
Ароматный яблочный пирог - фото крок 1 Спочатку приготуйте тісто. Холодное масло нарежьте кубиками.

Ароматный яблочный пирог - фото крок 2 Окремо просійте борошно, цукор і сіль.

Ароматный яблочный пирог - фото крок 3 Затем соедините масло с мучной смесью. масу перетріть.

Ароматный яблочный пирог - фото крок 4 Додайте в тісто яйце. Замешайте масляное тесто. Уберите его под плёнку и поставьте в холодильник на 30 хвилин.

Ароматный яблочный пирог - фото крок 5 Тим часом приготуйте начинку. Перемешайте мягкое масло, цукор, ванилин и цедру.

Ароматный яблочный пирог - фото крок 6 А яблоко нарежьте тонкими дольками.

Ароматный яблочный пирог - фото крок 7 Форму для випічки змастіть маслом і присипте борошном (манкою).

Ароматный яблочный пирог - фото крок 8 Готовое тесто раскатайте в лепёшку по диаметру формы для выпечки.

Ароматный яблочный пирог - фото крок 9 Распределите тесто по форме и наколите вилкой в нескольких местах.

Ароматный яблочный пирог - фото крок 10 Затем выложите на дно джем и присыпьте его крахмалом.

Ароматный яблочный пирог - фото крок 11Также выложите "розочкой" яблука. Сверху смажьте их маслом с цедрой.

Ароматный яблочный пирог - фото крок 12 Випікайте пиріг при 180 градусах в духовці протягом 35 хвилин. Приємного чаювання!

Подібні рецепти

Ароматный картофельный хлеб

Простий морквяний пиріг

Хлеб на картофельном отваре всегда мягкий и вкусный, а еще очень ароматный. Также такой хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. рекомендую спробувати! опис приготування: Картофельный хлеб отличается отменным вкусом и мягкостью. А добавление в тесто укропа делает его очень ароматным. Заме...

Античный римский пирог

Античный римский пирог

Античный римский пирог прост в приготовлении, але дуже смачний. Розсипчасте пісочне тісто, творожный слой и вишневое варенье — выпечка на скорую руку для семейного чаепития. опис приготування: Сладкий пирог с творожной начинкой и прослойкой любимого варенья. Вишневое варенье можно заменить на ...

Баклажани з яйцем і помідорами

Баклажани з яйцем і помідорами

Баклажани з яйцем і помідорами — відмінний варіант сніданку або перекусу для всіх членів сім'ї. ситно, корисно, а головне — дуже смачно! опис приготування: Приготувати баклажани з яйцем і помідорами досить просто, блюдо вийде незрівнянним. Поєднання томатів і синіх не ново, ці інгредієнти прек...

Булгур з куркою і томатами

Булгур з куркою і томатами

Якщо ви, як і я, любите смачно, ситно поїсти, причому не витратити на приготування багато часу, то записуйте рецепт, як приготувати булгур з куркою і томатами. Страву подають на обід або вечерю. опис приготування: Якщо вам вже приїлися гречка з рисом, то переходите на булгур. У нього відмінний...

Баклажани по-індійськи

Баклажани по-індійськи

Щоб приготувати баклажани по-індійськи вам знадобляться найменші баклажани, які ви знайдете. Індійські спеції і приправи і тамаринд. перевірте, чи все у вас є і готуйте із задоволенням. опис приготування: Баклажани по-індійськи краще подавати без всякого гарніру. З індійським хлібом, будь-яким...