|
Как правильно пользоваться пароваркойНе так давно на сайте «Красивая и Успешная» мы выбирали пароварку, а сегодня мы расскажем, как ею правильно пользоваться. У кого-то подобные заявления вызывают смешки, мол: «Будете учить, как пользоваться пароваркой? Пф! Может, еще научите, как пользоваться сковородкой или кастрюлей?». Смешки смешками, однако в использовании пароварки есть некоторые тонкости, о которых, как ни странно, знают далеко не все. Как пользоваться пароваркой: четыре шагаЗачем нужно знать, как пользоваться пароваркой? Готовишь себе и готовишь, как в голову придет – чего же сложного? Дело в том, что неправильная работа с пароваркой резко увеличивает возможность получения ожога паром. Паровой ожог – очень неприятная, болезненная и опасная травма. А обжечь пароварка может еще как. Ты же не хочешь, чтобы тебе и твоим домашним было больно и плохо, верно?Тогда вся следующая часть статьи для тебя! Как же безопасно пользоваться пароваркой? Для твоего удобства мы разбили весь процесс использования пароварки на четыре этапа (установка, сборка, закладка продуктов, процесс приготовления) – чтобы стало предельно понятно, в какой именно момент что нужно и чего не нужно делать.Этап первый: установка пароварки Где должна стоять пароварка, чтобы не причинить никому и ничему вреда? Это, перво-наперво, твердая ровная поверхность (стол вполне подойдет, а вот на плиту ее ставить не нужно). Только, пожалуйста, не ставь ее на самый краешек – так она может упасть и ошпарить тебя, кошку, ламинат. Смотри, чтобы электрический шнур пароварки не свисал, особенно если в доме есть дети или домашние животные. Если тебе дорог интерьер кухни, не ставь пароварку под навесными шкафчиками и около стен – горячий пар губителен для дерева и многих других материалов. Этап второй: сборка пароваркиВ чем же можно ошибиться тут? – недоуменно спрашивают некоторые дамы. Действительно, сложно собрать пароварку неправильно, там просто негде попасть впросак. Так что же есть камень преткновения? Этим камнем, как ни странно это звучит, является вода. Почему-то некоторые хозяйки считают, что пар эта умная машина добывает из воздуха, а емкость где-то на дне пароварки добавили просто для красоты. Впрочем, уверена, что среди читательниц сайта sympaty.net таких не найдется, и ты, конечно же, знаешь, что перед началом работы необходимо налить воду в резервуар пароварки. А теперь посмотри на резервуар свей пароварки. На нем должно быть две полосочки с надписями – минимум и максимум. Настоятельно рекомендую тебе наливать воду в резервуар так, чтобы ее не было меньше минимума и больше максимума. Производители же не дураки, они не зря ставят отметочки –это необходимо для правильной и долгой работы пароварки. Старайся наливать в пароварку ровно столько воды, сколько этого требует процесс приготовления. В среднем полного резервуара хватает на 40-50 минут работы – вспомни об этом перед тем, как пользоваться пароваркой. Этап третий: закладка продуктовЕсли у тебя одноуровневая пароварка, то ты можешь пропустить эту часть текста и переходить к следующему шагу. Для всех же остальных эта часть статьи о том, как пользоваться пароваркой, обязательна. Что же можно сделать с продуктами не так? Все просто: их можно положить не на тот уровень! Как же определить необходимый уровень для того или иного продукта?
Установка времени – довольно важный этап приготовления продуктов в пароварке. Хочешь знать, как пользоваться пароваркой, чтобы получалось вкусно и полезно? Ответ прост: установи правильно время! В этом тебе поможет простая табличка: ПродуктБазовое времяМясо40-45 минутКурица35-40 минутРыба15-20 минутКартофель30 минутРис35-40 минутГорох15 минутМорковь20-25 минутЯйца15-20 минут
Помни о том, что в верхних лотках продукты готовятся дольше, чем в нижних – а это еще плюс 5-10 минут к базовому времени приготовления. И как же пользоваться пароваркой, если хочется одновременно приготовить и мясо, и яйца, если у них разное время приготовления? Все просто: сначала ставишь наименьшее время приготовления (в нашем случае это 20 минут для яиц, так как они готовятся в верхнем лотке). По прошествии этого времени ты просто снимаешь яйца и снова ставишь 20 минут – именно столько не хватает мясу до готовности. Все просто.Немного об уходе за пароваркойКак пользоваться пароваркой так, чтобы она служила долго и исправно?
Что же, подведем итоги. Как пользоваться пароваркой, чтобы было вкусно и безопасно? Всего-то и нужно ровно установить пароварку, залить в нее нужное количество воды, правильно уложить продукты да поставить верное время. Вот и все премудрости! Размещено: 24.09.2013 13:25 | Просмотры: 604
Категория: Полезные советы для дома
Источник: sympaty.net
Смотрите также:
Как не стать домашней клушей?
Выбираем цвет для интерьера квартиры
Как убрать катышки с любимой одежды?
Как выбрать утюжок для волос: отзывы потребительниц
Как быстро сварить свеклу
Как выбрать стиральную машину
Как выбрать щенка?
Как стирать кожаные вещи
Породы мини-кошек: выбираем питомца для ребенка
Мужчина на кухне – вредитель или великий кулинар?
|
© 2012 - 2019 Женская жизнь Все права защищены.
обработано за 0.037 сек. | Работает на CMS WebCountry ®