Женская жизнь
Женская жизнь Все статьи Читаемые статьи О проекте
Женская жизнь | Полезные советы для дома

Как приготовить легкий пирог?

Вы приходите (или устало приползаете) с работы домой в 7 часов, а дома… Голодные домочадцы! В голове крутятся два варианта: предложить им обойтись на ужин чаем и бутербродами или два часа печь, жарить, парить что-то вкусное и полезное, и потом упасть у этой же плиты… Стоп! На помощь придет книга британского шеф-повара Софи Райт «Дома в 7, ужин в 8». Вкусные, полезные, красивые блюда за полчаса –час – это реально, и этому можно научиться! Например, как быстро приготовить умопомрачительный легкий пирог. Читаем?

Как приготовить легкий пирог?

Легкий пирог

Готовое слоеное тесто — продукт, без которого я не мыслю своей жизни. На него можно положить все, что найдется под рукой, и получится отличный легкий ужин.

С купленными в магазине соусом песто, запеченное в духовке с моцареллой и посыпанное базиликом тесто превращается в прекрасное блюдо. Я сделала еще шаг вперед в усовершенствовании этого рецепта, и мне определенно нравится это сочетание.

Как приготовить легкий пирог?ВСЕГО 30минут:  Подготовка - 15 минут, Приготовление - 15 минут.
Порции: 4 - в качестве основного блюда или 6–8 порций в качестве легкой закуски.

Как приготовить легкий пирог? Готовое тесто лучше всего хранить в морозилке — на случай, если срочно понадобится что-то приготовить.

Что понадобится для легкого пирога?
  • 1 лист раскатанного слоеного теста (20–30 см в длину)
  • 1 порция чермулы или упаковка
  • соуса песто из магазина
  • 8 маринованных анчоусов (разрезать напополам в длину)
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. черных оливок
  • 200 г моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца (взбить)
  • небольшая горсть листьев базилика
 Как готовить легкий пирог?
  • Разогрейте духовку до 220 °C. Слегка смажьте оливковым маслом широкий противень с антипригарным покрытием. Положите тесто на противень. Проведите бороздку на расстоянии 2 см от края теста — это позволит бортикам подняться и стать хрустящими, в то время как середина листа теста останется плоской.
  • Намажьте чермулой нижний корж будущего пирога и выложите анчоусы крест-накрест. Рассыпьте по поверхности каперсы и оливки, затем покрошите сверху моцареллу. Сбрызните оливковым маслом и смажьте бортики взбитым яйцом.
  • Поставьте противень в нагретую духовку на 10–15 минут, бортики должны подняться и покрыться золотисто-коричневой корочкой. Выньте противень из духовки и посыпьте
    базиликом.
  • Как приготовить легкий пирог?

    Нарежьте пирог кусочками на большой доске, чтобы поставить на середине стола, — и каждый сможет выбрать себе понравившуюся часть.

    Размещено: 17.10.2013 18:25 | Просмотры: 466
    Источник: sympaty.net

    © 2012 - 2018 Женская жизнь Все права защищены.

    обработано за 0.048 сек. | Работает на CMS WebCountry ®