Женская жизнь
Женская жизнь Все статьи Читаемые статьи О проекте
Женская жизнь | Полезные советы для дома

Все о луке

Все о лукеЛук выращивают очень давно ещё с незапамятных времён. Пять веков назад лук культивировали в Китае. В этнической Греции лук относился к пище богов на Олимпе. Древние римляне считали этот овощ магической приправой. А французы, в те временя, выменивали своих пленных за восемь луковиц за человека, такой необычный выкуп.

В России лук появился гораздо позже, но сразу приобрёл популярность и занял почётное место на застольях у русского народа.

Лук репчатый относится к довольно холодостойким сортам культурных растений и в странах тёплого климата выращивается круглый год.

Лук собрал в себе целый набор полезных веществ, они делаю его продуктом биологически активным, и он может приносить как пользу, так и вредить.

Почти всем наверно известно, что лук очень эффективен при простудных заболеваниях, его эфирные масла активно помогают справляться с недугом.

Железо так же в ходит в состав комплекса полезных элементов лука, наш организм получает этот важный элемент от лука в любом виде как в сыром, так и жареный, тушёный, печёный.

Сердечно-сосудистая система нашего организма получает от лука калий, которого в нём тоже большое количество.

Репчатый лук приводит в активность наш обмен веществ и помогает очищению крови. Если Вас мучают затянувшиеся запоры лук может смягчить эту ситуацию. А так же наладить пищеварительные процессы. Но стоит привлечь Ваше внимание, что польза лука не всегда однозначна и надо быть крайне внимательным при употреблении этого овоща.Все о луке

Лук давно желанный гость в народной медицине в разных странах, его лечебные свойства знакомы всеми народами.

Находящиеся в луке минеральные соли, при его поедании, помогают нам привести в норму водно-солевой баланс нашего организма. Репчатый лук имеет свойство хорошо возбуждать утерянный аппетит, надо сказать "-спасибо"- его острому вкусу и своеобразному запаху.

Имеет широкое распространение не только репчатый, но и лук порей. Не такой "-злой"- лук - порей, как его собрат, порей намного нижней на вкус и не имеет острого запаха. В его состав так же входят значительные полезные элементы.

Большое количество полезностей лука делают его неотъемлемым продуктом питания на нашем столе. И мы просто не можем себе представить приготовление первых и вторых блюд без лука. Так же рецепт любого салата без лука теряет вкус. Если правильно обработать лук, то мы получим максимальную пользу.

Размещено: 13.06.2013 22:25 | Просмотры: 391
Источник: vsewomens.ru

© 2012 - 2017 Женская жизнь Все права защищены.

обработано за 0.27 сек. | Работает на CMS WebCountry ®