Женская жизнь
Женская жизнь Все статьи Читаемые статьи О проекте
Женская жизнь | Кулинарные рецепты

Блинчики – простой рецепт, секреты приготовления

Блинчики – простой рецепт, секреты приготовленияВ запасе у каждой хозяйки обязательно есть «свой» рецепт, используя который она радует своих родных вкусными румяными блинчиками, с начинкой или без. Но даже, если этому рецепту уже несколько лет, все равно можно услышать, что блинчики «не удались». Хороший рецепт и высококачественные составляющие - это только половина успеха. Для того, чтобы блинчики каждый раз удавались на славу, необходимо знать секреты приготовления и применять их.

Простой рецепт - быстрые тонкие блинчики

Конечно же, можно купить специальную смесь для приготовления блинчиков в магазине, развести ее водой или молоком - и тесто готово. Но гораздо приятнее приготовить тесто для блинчиков самостоятельно, вложить в него свою душу.

Для приготовления блинного теста потребуется:

- 2 яйца-
- ½- чайной ложки поваренной соли-
- 3 ст.лож. масла (рафинированного, подсолнечного)-
- 1 ст.лож. сахара-
- 1,5 чайной ложки соды (без горки)-
- литр молока-
- стакан воды-
- мука.

Яйца освободить от скорлупы, поместить в кастрюлю и взбить миксером до хорошей пены. Добавить соль, соду, масло растительное, сахар и продолжить взбивать. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко, затем всыпать немного муки, чтобы получилось тесто средней густоты, без комочков. Продолжая взбивать, добавить воду до консистенции блинного теста. Готовое тесто оставить на 15 минут «отстояться».

Приготовить сковороду, на которой будут выпекаться блинчики. Лучше, если сковорода будет легкой, имеющей большой диаметр и антипригарное покрытие.

Секреты приготовления:

- перед выпеканием блинчиков сковороду необходимо раскалить и смазать маслом (растительным), смальцем или кусочком свиного сала, нанизав его на вилку-
- для того, чтобы блинчики получились с дырочками и хорошо пропеклись, жарить их нужно на большом огне и раскаленной сковородке. Конечно же, этот процесс потребует внимания и сноровки. На раскаленной сковороде блинчики готовятся очень быстро, поэтому все внимание следует уделять только им - выполнять два дела одновременно вряд ли получится-
- выливать тесто на сковороду необходимо, держа ее на весу и наклоняя в разные стороны, чтобы оно равномерно растекалось по поверхности-
- как только края блинчика на сковороде зарумянятся, необходимо аккуратно поддеть его широким ножом, лопаткой или пальцами и быстро перевернуть. Именно быстро, чтобы не получить ожог и не повредить блинчик-
- для того, чтобы блинчики не приставали к сковороде, можно после снятия каждого блинчика смазывать ее кусочком свиного сала, которое использовали в начале жарки-
- снятые со сковородки блинчики необходимо складывать горкой на тарелку-
- перед тем, как заворачивать в блинчики начинку, следует их остудить.

Удачи!

Размещено: 14.11.2013 01:25 | Просмотры: 416
Источник: vsewomens.ru

© 2012 - 2017 Женская жизнь Все права защищены.

обработано за 0.254 сек. | Работает на CMS WebCountry ®