Женская жизнь
Женская жизнь Все статьи Читаемые статьи О проекте
Женская жизнь | Кулинарные рецепты

Рагу овощное - рецепт приготовления за 30 минут

Рагу овощное - рецепт приготовления за 30 минутДля многих хозяек довольно часто остро встает вопрос - что приготовить быстро, но вкусно. Одним из блюд быстрого приготовления считается рагу овощное, в которое можно положить имеющиеся на данный момент овощи, в зависимости от сезона и возможностей. Итак, приступаем к приготовлению быстрого блюда, являющегося полезным и вкусным!

Рагу овощное - рецепт приготовления за 30 минут

Для данного блюда понадобятся:

  • один большой баклажан,
  • стручковая зеленая фасоль - сто двадцать грамм, Рагу овощное - рецепт приготовления за 30 минут
  • цветной капусты - 85 грамм,
  • два стакана кокосового молока,
  • два зубчика чеснока (нарубленного мелко),
  • две луковицы красного лука-шалота (мелко нарезать).
  • Подготовьте также четыре корня кинзы (мелко нарезанного),
  • две шт. перца чили, перец очистите от семян, а затем мелко нарежьте.
  • Побег лимонного сорго - 1 шт.,
  • цедра одной лиметты «каффир» (натрите), мелко измельченного корня галангала, кокосовых сливок - четыре ст. л.,
  • жареного арахиса - 1,5 ст. л. (измельчите),
  • тамариндовая вода - три ст. ложки,
  • две чайные ложки пальмового колотого сахара,
  • рыбного соуса - одна ст. л.
  • Приготовление

    • Баклажан нужно нарезать на кубики равные, со стороной четыре сантиметра. Рагу овощное - рецепт приготовления за 30 минут
    • Фасоль нарежьте кусочками по пять сантиметров.
    • Положите цветную капусту, фасоль и баклажан в кастрюлю.
    • Положите кокосовое молоко и доведите всю массу до кипения.
    • Накройте сверху крышкой и оставьте на небольшом огне, пусть тушатся овощи минут десять.
    • Овощи должны стать мягкими.
    • Затем выключите огонь, откройте крышку и отставьте кастрюлю в сторону.
    • Воспользовавшись пестиком или ступкой растолките вместе чеснок, шалот, корень кориандра, Рагу овощное - рецепт приготовления за 30 минутлимонное сорго, перец чили, цедру и галангал.
      Получившуюся пряную пасту смешайте с 4 ст. л. овощной жидкости.
    • Смесь переложите в небольшую сковороду с толстым дном.
    • В сковороде размешайте кокосовые сливки.
    • Нагрейте, постоянно помешивая.
    • Масло должно отделиться, а вся смесь загустеть.
    • Всю смесь влейте в овощи, добавьте арахис, рыбный соус, тамариндовую воду и сахар.
    • Прогрейте всю смесь на плите около минуты для того, чтобы овощи пропитались приготовленной смесью.

    Все, рагу готово!

    Приятного вам аппетита!

    Размещено: 15.11.2013 12:25 | Просмотры: 441
    Источник: vsewomens.ru

    © 2012 - 2017 Женская жизнь Все права защищены.

    обработано за 0.268 сек. | Работает на CMS WebCountry ®