Женская жизнь
Женская жизнь Все статьи Читаемые статьи О проекте
Женская жизнь | Кулинарные рецепты

Как приготовить котлеты

Как приготовить котлеты

Котлеты - популярное кулинарное блюдо, которое обычно готовят из мясного фарша с добавлением различных ингредиентов. Также существуют рецепты приготовления диетических котлет из рыбы, овощей и круп. Для приготовления вкусных, сочных и нежных котлет необходимо строго соблюдать пропорции всех составляющих блюда, определенный температурный режим и применять только свежие и качественные продукты. В кухнях разных народов существуют свои оригинальные и особенные рецепты приготовления котлет, а у каждого кулинара есть собственные секреты - как сделать их неповторимо вкусными.

Как приготовить котлеты - полезные советы:
  • для получения более однородной консистенции фарш следует прокрутить через малую насадкуКак приготовить котлеты мясорубки несколько раз-
  • для сохранения соков в волокнах - мясо для фарша рекомендуется мелко порубить вручную-
  • чтобы котлеты были пышными - добавляйте в фарш, пропущенный через среднюю насадку мясорубки хлеб, можно пшеничный или ржаной, слегка подсушенный-
  • для придания пикантного и ароматного вкуса в фарш добавляют размельченный чеснок и специи (кориандр, имбирь, корицу)-
  • для придания сочности - мясо перекручивается вместе со свиным салом или говяжьим жиром-
  • при добавлении небольшого количества сливочного масла - котлеты будут пышнее и мягче-
  • для придания оригинального вкуса в фарш следует добавить пропущенные через мясорубку тыкву, картофель, морковь, кабачки или свеклу, аКак приготовить котлеты некоторые кулинары предпочитают подмешивать кефир или сметану-
  • для того чтобы фарш лучше лепился - обычно добавляют яйцо, но это может сделать котлеты более твердыми и жесткими-
  • чтобы фарш не прилипал к рукам - смочите их водой-
  • присаливать фарш рекомендуется непосредственно перед приготовлением (жаркой)-
  • самые вкусные котлеты получаются из фарша приготовленного путем смешивания разного мяса - мякоти свинины, говядины, курицы или индейки-
  • котлеты быстрее приготовятся и лучше прожарятся, если после переворачивания сковороду накрыть крышкой и уменьшить огонь.

Рассмотрим наиболее простые и приемлемые варианты, которые позволят Вам вкусно накормить всю семью и порадуют гостей.

Как приготовить котлеты - традиционные рецепты:
  • домашние котлеты - через мясорубку пропустить нарезанное мясо, лук (обжаренный), хлеб (размоченный в молоке и отжатый), специи иКак приготовить котлеты чеснок (по вкусу), хорошо перемешать, поперчить, подсолить, сформировать лепешки, обвалять в панировочных сухарях или муке, жарить в сковороде на растительном масле-
  • рубленые котлеты - через наиболее крупную сетку мясорубки пропустить куски свинины и говядины, репчатый лук, фарш перемешать с мелко нарубленными шпинатом и петрушкой, по вкусу добавить чеснок, перец, соль и специи, сформированные котлетки жарить до готовности на хорошо разогретой сковородке-
  • котлеты «по-киевски» - очищенное от сухожилий и пленки куриное филе (малое и большое), отбивается и формируется в виде котлет Как приготовить котлетыпродолговатой формы, в качестве начинки используется сливочное масло, панируется поочередно в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, готовится в духовке-
  • «пожарские» котлеты - мясо цыпленка несколько раз прокрутить через малую сетку мясорубки вместе с белым хлебом, замоченном в молоке, перемешать с разогретым сливочным маслом, присолить, обвалять в сухарях и жарить на растопленном сливочном масле до появления корочки, затем прикрыть сковороду крышкой и около пяти минут тушить до готовности.

Основное достоинство котлет - простота в приготовлении и наличие большого количества разнообразных рецептов с применением доступных ингредиентов. Выберите «свой» вариант и приятного аппетита!

Размещено: 14.11.2013 03:25 | Просмотры: 435
Источник: vsewomens.ru

© 2012 - 2017 Женская жизнь Все права защищены.

обработано за 0.264 сек. | Работает на CMS WebCountry ®