Женская жизнь
Женская жизнь Все статьи Читаемые статьи О проекте
Женская жизнь | Кулинарные рецепты

Как приготовить оладьи по-американски

Как приготовить оладьи по-американски

Оладьи по-американски едят на завтрак и даже по праздникам. Американцы угощают ими гостей, подавая к оладьям изысканные и ароматные медово - молочно - фруктовые смеси. Это блюдо считается простым в приготовлении и дает возможность хозяйкам поэкспериментировать и удивить своих близких различными исполнениями. Попробуйте и вы!

Как приготовить оладьи по-американски

Продукты для теста:

  • два стакана муки-
  • два яйца-
  • молока - два стакана-
  • 1/7 стакана р - го масла-
  • соль - по вкусу-
  • сода - чайную ложку, погашенной ст. уксусом-
  • сахар - две ст. ложки.
  • Делаем тесто:

    Вариант 1. Взбиваем яйца, перетираем с сахаром и солью, добавляем погашенную соду и р. масло. Смешиваем с молоком (сливками или кефиром) и добавляем муку.

    Вариант 2. Взбиваем яйца, перетираем с сахаром и солью, добавляем погашенную соду и р. масло. Добавляем смесь (стакан молока и 3/6 стакана яблочного пюре) и муку. Муку добавляем постепенно. Тесто вымешиваем в одном направлении (обычно по часовой стрелке).

    Количество продуктов приблизительное, но должно получиться 14 оладий. Чтобы оладьи долго не остывали, их надо сложить в сковороду (смазанную сл. маслом), накрыть фольгой (пергаментом) и поместить в тёплую духовку. Оладьи можно сохранять в холодильнике. Для этого их нужно охладить, проложить пергаментом (фольгой) и уложить в целлофановый пакет. Теперь можно приготовить сладкие смеси.

    Как приготовить сладкие смесиМасло медовое:
    • сначала взбиваем мёд-
    • затем добавляем мягкое масло-
    • взбиваем мёд вместе с маслом.

    Продукты: 1/6 стакана масла, мёда 3/6 стакана.

    Масло апельсиновое:
    • смешиваем сливочное масло с сиропом-
    • добавляем цедру-
    • взбиваем смесь.

    Продукты: около двух столовых ложек апельсинового сиропа, 1/5 стакана сл. масла, одну-две чайные ложки натёртой цедры.

    Пюре клубничное:
    • в воде разводим крахмал-
    • мелко нарезаем клубнику-
    • соединяем крахмал и клубнику-
    • варим на маленьком огне, помешивая,
    • доводим до состояния кипения-
    • после варки добавляем сахар (ванильный)-
    • пюре подают охлаждённым.

    Продукты: одну столовую ложку крахмала, воды около 1/5 стакана, два стакана замороженной с сахаром клубники (можно свежую), сахар - 1/4 стакана и чуть-чуть ванильного сахара.

    Орехи с клюквой:
    • клюкву растираем с сахаром-
    • добавляем протёртую цедру и орехи.

    Продукты: 3/7 стакана орехов (толченых), приблизительно - один стакан сахара, натёртой цедры лимона - две чайных ложки, один стакан клюквы.

    Сироп вишнёвый (клубничный, персиковый, абрикосовый):
    • джем перемешиваем с водой-
    • доводим до состояния кипения не переставая помешивать-
    • подают горячим.

    Продукты: 300 грамм джема, воды - 1 /6 стакана.

    Размещено: 20.11.2013 10:25 | Просмотры: 456
    Источник: vsewomens.ru

    © 2012 - 2017 Женская жизнь Все права защищены.

    обработано за 0.86 сек. | Работает на CMS WebCountry ®