Женская жизнь
Женская жизнь Все статьи Читаемые статьи О проекте
Женская жизнь | Кулинарные рецепты

Как приготовить крылышки куриные

Как приготовить крылышки куриные

Крылышки куриные - очень нежная и вкусная часть тушки курицы. В наше время в любом магазине и супермаркете их можно приобрести как охлажденными, так и замороженными. Каждая хозяйка выбирает то, что ей нравится больше. Опытные кулинары, не задумываясь, могут назвать десятки блюд из этого продукта, а вот новичкам будет сложнее.

Во всем мире популярность куриных крылышек возросла в десятки раз. В одних странах блюда из них используют в качестве закусок, в других - как самостоятельное ресторанное блюдо, в-третьих - как острую закуску к спиртным напиткам. Но для того чтобы отведать данный деликатес, необязательно посещать рестораны, закусочные или кафе. Имея под рукой пару интересных рецептов, можно самостоятельно приготовить не менее вкусные блюда из куриных крылышек.

Разнообразие блюд из крылышек зависит от способов приготовления. А их не так уж и мало. Как приготовить крылышки куриные? Все зависит от ваших предпочтений. Их можно и жарить, и варить, запекать и тушить. Используя различные маринады можно создавать отличные закуски к праздничному столу. Медовые, сливочные, сырные и другие соусы только подчеркнут нежность продукта. Разнообразие и количество различных трав и приправ также помогут создать свой уникальный вкус.

Как подготовить крылышки к приготовлению
  • Сначала нужно выбрать лучшие крылышки. В первую очередь обратите внимание на их цвет: бледно-розовый или слегка голубоватый - хороший, свежий цвет. Запах должен быть сладковатым. Если же вы чувствуете кисловатый или другой неприятный запах - проходите мимо. Внешний вид не должен иметь темных пятен, трещин и перышек, а сама кожица должна иметь влажную (не скользкую) и упругую структуру.
  • Выбранные крылышки нужно хорошо промыть в прохладной воде, отрезать ту часть, которая острее. С помощью бумажного полотенца нужно высушить продукт и разрезать его на две части в месте сустава. Можно снова их промыть под напором воды и высушить.
  • Крылышки можно вымочить в смеси воды и молока (1:1) для того, чтобы они стали еще мягче и нежнее.
Что приготовить из крылышек

На самом деле, рецептов очень много. Вам остается только выбрать те, которые отвечают вашим вкусовым предпочтениям. Например, рассмотрим рецепт приготовления крылышек в соусе из меда.

Вам понадобится: 0,5 кг крылышек куриных (на части разрезать не нужно), мед - 3 ст. л., соевый соус - 7 ст. л., 0,5 лимона (сок), тертый имбирь - 1 ст. л., карри - 1 ч. л. и соль. Все ингредиенты хорошо смешать в отдельной посуде, после чего отправить туда подготовленные крылышки. В течение часа эта смесь должна находиться в прохладном месте. На большой сковороде разогрейте растительное масло (3 ст. л.) и на сильном огне пожарьте крылышки с обеих сторон так, чтобы получилась золотистая корочка. После - переключите огонь на слабый, выложите все готовые крылышки в сковороду и залейте тем маринадом, который остался. Дайте им потушиться минут 15. Подавать их нужно с острым соусом.

Приятного аппетита!

Размещено: 20.11.2013 11:25 | Просмотры: 423
Источник: vsewomens.ru

© 2012 - 2017 Женская жизнь Все права защищены.

обработано за 0.27 сек. | Работает на CMS WebCountry ®