Женская жизнь
Женская жизнь Все статьи Читаемые статьи О проекте
Женская жизнь | Кулинарные рецепты

Как приготовить курицу в духовке

Как приготовить курицу в духовкеЗапеченная в духовке курица с румяной аппетитной корочкой заставляет забыть о диете даже самых яростных приверженцев здорового питания. Приготовление курицы - процесс вроде бы и несложный, но в то же время, требующий определенных умений и сноровки. Разберемся, как приготовить курицу в духовке правильно, чтобы порадовать и себя, и близких вкуснейшим блюдом!

Рецептов приготовления курицы в духовке существует огромное множество. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, применяя который всегда удается приготовить отменную курицу. Рассмотрим самый простой способ, не занимающий много времени и требующий особых кулинарных навыков. Данный рецепт как нельзя лучше подойдет для начинающих, также он станет настоящей находкой для мужчин, которые хотят продемонстрировать свои кулинарные способности.

Итак, нам понадобятся:

- курица - размер выбираете в соответствии со своим аппетитом или же предполагаемым количеством дегустаторов Вашего блюда-

- соль (крупная)-

- чеснок-

- черный перец-

- карри-

- другие специи (по желанию)-

- майонез.

Как подготовить курицу:

- если тушка заморожена - разморозить ее в микроволновке, духовке-

- тщательно осмотреть ее и удалить имеющиеся перышки или другие «лишние детали-

- хорошо промыть под проточной водой-

- просушить бумажными полотенцами (и внутри тоже).

Приготовление пряной смеси для натирания курицы

Для того, чтобы приготовить курицу в духовке, необходимо ее натереть пряной смесью, для придания особого вкуса и аромата. Для приготовления такой смеси необходимо взять небольшую тарелку, насыпать в нее соль - примерно 1 стол. ложку, перец, карри и добавить чеснок - 2-3 зубчика, пропущенный через чесночницу или измельченный ножом в кашицу. Все растереть до однородной массы.

Подготовленную курицу необходимо натереть пряной смесью внутри и сверху, тщательно обработав всю тушку. После этого необходимо ножки курицы связать прочной ниткой, крылышки «спрятать», сделав надрезы-кармашки на кожице, шейку заправить внутрь курицы, придав тушке аккуратный вид. Зафиксированную таким образом курицу следует оставить на 20-30 минут, чтобы она хорошо промариновалась.

Противень или большую сковороду, на которой курица отправится в духовку, смазать подсолнечным маслом, выложить тушку спинкой вниз. Смазать курицу сверху майонезом и поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на час-полтора.

Проверить готовность курицы легко и просто - достаточно проткнуть ее ножом или острой палочкой - если вытекает прозрачная жидкость - значит, готова, если бежит розовая или красная жидкость - еще не время.

Готовую курицу, приготовленную в духовке, снять с противня, выложить на блюдо, развязав ножки. Украсить зеленью, папильотками из салфеток. На гарнир к приготовленной птице можно подать рис, картофельное пюре, тушеные овощи.

Приятного Вам аппетита!

Размещено: 14.08.2013 06:25 | Просмотры: 445
Источник: vsewomens.ru

© 2012 - 2018 Женская жизнь Все права защищены.

обработано за 0.06 сек. | Работает на CMS WebCountry ®