Женская жизнь
Женская жизнь Все статьи Читаемые статьи О проекте
Женская жизнь | Кулинарные рецепты

Четыре рецепта блинов к Масленице

Четыре рецепта блинов к МасленицеНе за горами масленица, главным атрибутом которой являются блины - символы Солнца. Пышные и тонкие, с дырками и без них - эти изделия из муки заставляют сердце биться быстрее и вызывают усиленное слюноотделение. Нет, наверное, человека, который бы не любил кушать блины. Они могут быть как со сладкой, так и с соленой начинкой. Можно приготовить блины с икрой, рыбой, мясом, овощами, фруктами, шоколадом, ягодами, вареньем и другими ингредиентами, которые вам будут по вкусу. Здесь практически нет запретов.

Если вы хотите удивить своих родных и гостей вкуснейшими блинами, которые будут таять во рту, тогда стоит воспользоваться рецептами, приведенными ниже. Они пригодятся для тех, кто любит готовить и хочет отпраздновать Масленицу как полагается - с блинами.

Русские дрожжевые блины

Ингредиенты:

300 г муки-
750 мл молока-
3 яйца-
25 г дрожжей-
250 мл воды-
1 ст. л. сахара-
4 ст. л. сливочного масла-
1 ч. л. соли.

Приготовление:

Смешайте теплую воду, сахар, дрожжи, муку. Все перемешайте и поставьте подходить в теплое место. Растопите и охладите сливочное масло, добавьте его в опару. Также положите туда яичные желтки, перетертые с сахаром, соль, молоко и просеянную муку. Перемешайте. Следите, чтобы в тесте не образовывались неэстетичные комки. Поставьте еще подходить опару. После этого можно начать выпекать блины.

Блины с начинкой из печени

Ингредиенты:

Для теста:
0,5 л воды или молока-
200 г муки-
3 яйца-
0,25 ч. л. соли.
1 ст. л. сахара-

Для начинки:
300 г куриной печени-
1 морковь-
1 репчатый лук-
Сливочное масло-
Соль, перец.

Приготовление:

В миску положите сахар, соль, яйца, все перемешайте. Влейте молоко, добавьте муку. Снова перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану. Добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто получилось жидким. Влейте растительное масло.

С помощью блендера измельчите печень и обжарьте ее на масле. Не забудьте посолить. Отдельно обжарьте мелко нарезанные лук и морковь. Смешайте их с печенью. Заверните начинку в блинчики.

Блины с сыром и грибами

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки-
0,5 л молока-
3 яйца-
2 столовые ложки растительного масла-
1 столовая ложка сахара-
Соль.

Для начинки:
300 г ветчины-
1 банка маринованных грибов-
200 г твердого сыра-
1 репчатый лук-
Растительное или сливочное масло-
Соль.

Приготовление:

Испеките блины по рецепту, данному выше. Нарежьте консервированные грибы. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на разогретой сковороде с растительным или же сливочным маслом. Добавьте грибы. Посолите и поперчите блюдо. Отдельно натрите сыр на терке. В блинчик заверните начинку из грибов и присыпьте ее измельченным сыром.

Блины с творогом, лимоном и изюмом

Ингредиенты:

Для теста:
0,5 л воды или молока-
2 стакана муки-
1 столовая ложка сахара-
Три яйца-
1 ст. л. растительного масла-
Соль.

Для начинки:
250 г творога-
2 столовая ложка сметаны-
50 г изюма-
¼- часть лимона-
4 ст. л. сахара.

Приготовление:

Приготовьте блины. В миске разотрите творог со сметаной и изюмом. Вымойте и измельчите в блендере лимон. Добавьте к лимону сахар. Тщательно перемешайте массу. Добавьте ее к творогу с изюмом и сметаной. Заверните в блинчик начинку и наслаждайтесь десертом!


Размещено: 20.11.2013 16:25 | Просмотры: 401
Источник: vsewomens.ru

© 2012 - 2017 Женская жизнь Все права защищены.

обработано за 0.243 сек. | Работает на CMS WebCountry ®