Женская жизнь
Женская жизнь Все статьи Читаемые статьи О проекте
Женская жизнь | Красота и здоровье

Умственное здоровье в 19 веке - (часть 2)

alt="Умственное здоровье в 19 веке - (часть 2)" title="Умственное здоровье в 19 веке - (часть 2)"Умственное здоровье в 19 векеСара Вайз открывает некоторые из правдивых ужасных историй.

 8 мая 1846 года восьмидесятилетняя Кэтрин Каммингз учила дочь одного из слуг писать – это вряд ли характерно для опасной полоумной женщины, – «когда две незнакомки и два полисмена накинули на миссис Каммингз смирительную рубашку и забросили ее в экипаж, ожидающий снаружи. Вокруг ее головы была повязана шаль, чтобы никто не услышал ее криков».

 Адвокату миссис Каммингз было отказано в доступе к его подопечной, а ее обвинители (скупые зятья, которые хотели взять под свой контроль финансы семьи) наняли сразу трех юристов и четырех докторов, чтобы освидетельствовать ее безумие.

 Родители также могут быть жестокими. В знаменитом случае Эдварда Дэвиса мы можем увидеть, как деспотическая мать пыталась объявить своего сына сумасшедшим. Причина – различия во взглядах на управление успешным семейным чайным бизнесом.

Стрессы и паническая беспомощность стали причиной странного поведения, того типа, который в наше время зовется эксцентричным. Но неужели виной всему тирания матери?

 Какой бы не была правда, она наняла выдающегося доктора, который должен был оглядеть ее сына под предлогом ангины. Доктор, как ни странно, привел с собой «друга», который оказался «знаменитым психиатром», по имени Джордж Мен Барровз.

 Барровз был владельцем «Отступления» - частной психбольницы, одной из лучших в Лондоне. В 1929 году в ней насчитывалось 2000 пациентов. Сара Вайз старательно подчеркивает (вопреки популярному недоразумению), что мужчин в больнице было больше, чем женщин.

Размещено: 01.11.2013 12:25 | Просмотры: 478
Источник: vsewomens.ru

© 2012 - 2019 Женская жизнь Все права защищены.

обработано за 0.05 сек. | Работает на CMS WebCountry ®